Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ortsverein

Europaplatz 1

E-Mail: vorstand[at]drk-ov-borken[dot]de

Unser Ortsverein

Foto: Aktive aller Gemeinschaften des DRK OV Borken stehen vor dem Borkener Rathaus.
Foto: DRK Ortsverein Borken (Hessen)

Der DRK Ortsverein Borken (Hessen) hat eine lange Tradition. Schon seit 1914 engagieren sich Menschen in und um Borken (Hessen) für das Deutsche Rote Kreuz.

Derzeit zählt unser Ortsverein 614 Mitglieder. Davon gehören 57 zu den aktiven Helfern und 557 zu den Förderern.

Wir engagieren uns vor allem im Jugendrotkreuz, im sozialen Bereich wie der Seniorenarbeit, im Sanitätsdienst sowie im "Helfer-vor-Ort-System" unter Federführung des DRK Kreisverbandes Schwalm-Eder, im Betreuungsdienst und im Katastrophenschutz.

Unsere Aktivitäten:

Foto mit zwei Einsatzkräften beim Sanitätsdienst während eines Fussballspiels.
Foto: Ralf Appelt

Unsere Aktivitäten sind vielfältig.

Vier Mal pro Jahr können Sie bei uns Blut spenden.

Neben der sanitätsdienstlichen Betreuung von Veranstaltungen bieten wir auch ein breites Angebot für Senioren.

Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die sanitätsdienstliche Betreuung von Veranstaltungen und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür bilden wir Sanitätskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor.

Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Freizeit mit Spaß und Sinn: Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht.

Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.