Sie sind hier: Unser Ortsverein / Unsere Gruppen / Bereitschaft

-Bereitschaftsleiter-

E-Mail: bereitschaft[at]drtk-ov-borken[dot]de

Bereitschaft

Unsere Bereitschaft besteht derzeit aus etwa 20 aktiven Helferinnen und Helfern. Sie übernehmen vielfältige Aufgaben. So betreuen sie beispielsweise unsere Blutspendetermine oder Veranstaltungen im Sanitätsdienst. Einige Bereitschaftsmitglieder engagieren sich darüber hinaus noch im Helfer vor Ort-System des DRK Kreisverband Schwalm-Eder und / oder im Katastrophenschutz über die DRK-Landesverstärkung Hessen in Fritzlar.

Foto: Ein DRK-Helfer versorgt eine Frau mit einer Sauerstoffmaske
Foto: D. Winter / DRK
Foto: Zwie DRK-Helfer stützen einen älteren Mann und halten seine Tropf.
Foto: D. Winter / DRK

Ausbildung

Unsere Helfer werden umfassend ausgebildet: Lehrgänge im Sanitäts- und Betreuungsbereich, Technik und Sicherheit sowie Sprechfunk schaffen die Basis für die universellen Einsatzmöglichkeiten unserer Helferinnen und Helfer. Aber auch spezielle Schulungen und Unterweisungen wie zum Beispiel zum Infektionsschutz stehen bei uns auf dem Programm.

Unsere Bereitschaftsabende

Wir treffen uns jeden zweiten Dienstag von 19:30 bis 21:30 Uhr, um Gelerntes zu wiederholen oder uns einfach auszutauschen.